Карелиясафари закрыла летний сезон в Карелии и отправилась в экспедицию в Кавказ покорять Эльбрус! Это было наше первое восхождение на вершину Европы.  Мы планировали этот поход еще в сентябре 2016 года, после нашей поездки на Камчатку. За год мы собрали дружную и сильную команду, состоящую в основном из наших друзей. Мы проводили подготовительные тренировки в КФТ БУХТА, делали мини-походы, чтобы протестировать снаряжение и разносить новые ботиночки :) Результат: из 19 участников похода все поднялись на высоту 4200 метров, из 13-ти восходивших участников, на вершину Эльбруса поднялись 11 человек! 4-го сентября в 7:32 мы стояли на вершине Эльбруса и не могли поверить, что мы это сделали. Счастью не было предела :)

 Это было очень непросто, но группа проявила стойкость и мужество. Для первого раза это очень хороший результат, учитывая, что во время нашего путешествия сошел крупнейший за десятилетие сель в Кабардино-Балкарки и наше восхождение было на грани срыва из-за принудительной эвакуации населения и туристов в безопасные районы. Мы привезли массу впечатлений, фотографий ну и зарядились на предстоящий зимний сезон супер-энергией, которой будем делиться с Вами.

 

Карелиясафари с 2016 года решила расширять свои горизонты, и начала разрабатывать маршруты не только по Карелии, но и по таким направлениям как Алтай, Байкал, Эльбрус и Камчатка. Так что в ближайшее время будем радовать Вас новыми предложениями. 


Яндекс.Метрика